«Новокузнецкий» филиал
ФГУП «Московское ПрОП»
Версия для слабовидящих
Регистратура:
(3843)
36-97-80
(3843)
32-88-55

Электронная рассылка

Подпишитесь на электронную рассылку НПРОП
и будьте в курсе всех событий предприятия.
Готово

Семинар-практикум "Современное ортезирование". Новые теоретические знания и практические навыки.

16.03.2015

Семинар-практикум "Современное ортезирование". Новые теоретические знания и практические навыки.




С 10 по 13 марта 2015г на базе Новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия прошел семинар - практикум с участием зарубежных специалистов из Франции, специалистов из фирмы ООО «БЕТА» г. Москва  на тему: «Современное ортезирование с практическим использованием французской технологии  по изготовлению модульного аппарата F.C.P. на всю ногу из углепластика». В ходе мероприятия специалисты предприятия познакомились с передовыми технологиями, реализованными французскими коллегами в области современного ортезирования.
 

 
Углепластиковый  аппарат на нижнюю конечность представляет собой модульный ортез на всю ногу, обладает значительной прочностью и надежностью, имеет меньшую массу в сравнении с шинно-кожаным аппаратом.
Аппарат изготавливается из модульных узлов и полуфабрикатов фирмы «PROTEOR HANDICAP TECHNOLOGIE» (Франция) и материалов отечественного и импортного производства.
Модульный дизайн аппарата позволяет по мере необходимости заменять его отдельные компоненты.
Аппарат предназначен для использования в лечебно-профилактических учреждениях, а также в условиях повседневной жизни, и применяется для фиксации коленного и голеностопного суставов в физиологическом или заданном положении по различным медицинским показаниям (последствия полиомиелита, параплегия, детский церебральный паралич, и другие).
 


Для изготовления данных аппаратов предприятием было приобретено специализированное французское оборудование фирмы «PROTEOR».


 
Мы рады, что теперь, благодаря современным технологиям, у наших пациентов  появится возможность проходить восстановительное лечение в значительно меньшие сроки и быстро возвращаться к полноценной активной жизни.