«Новокузнецкий» филиал
ФГУП «Московское ПрОП»
Версия для слабовидящих
Регистратура:
(3843)
36-97-80
(3843)
32-88-55

Электронная рассылка

Подпишитесь на электронную рассылку НПРОП
и будьте в курсе всех событий предприятия.
Готово

Кузбасс и Крым

19.03.2015

Кузбасс и Крым

В России начались недельные празднования первой годовщины присоединения Крыма. Кузбасс с ним связывает тесное сотрудничество. Именно кузбассовцы первыми организовали сбор денег для жителей полуострова, а крымчане, в свою очередь, пригласили на отдых кузбасских детей, и на лечение — инвалидов-колясочников. Создание доступной среды стало перспективным направлением в сотрудничестве двух регионов

Специалисты новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия делятся опытом с коллегами из Симферополя. Это первое предприятие в России, которое по рекомендации министерства труда и социальной защиты посещают крымские специалисты.

Андрей Лазуренко, руководитель Симферопольского протезно-ортопедического предприятия: «Наши техники получат знания по экспресс-протезированию. Мы увидели на новокузнецком протезно-ортопедическом предприятии очень высокий уровень подготовки специалистов, очень высокий уровень обслуживания инвалидов».

В рамках программы «Доступная среда» Новокузнецкие ортопеды активно сотрудничают со многими ведущими клиниками. Только что закончился семинар, посвященный новым технологиям изготовления ортезов (аппаратов) на всю ногу, с участием специалистов из Франции.

Винсент Друа, представитель компании Рroteor: «Мы стараемся с помощью российских представителей сделать внедрение на российской земле новой технологии по изготовлению углепластиковых аппаратов».

Углепластиковый аппарат легче и надежней шинно-кожаного , и новокузнецкие специалисты с удовольствием перенимают опыт коллег. Если на юге области ортопедическая продукция более доступна людям с ограниченными возможностями, то жителям северных районов часто приходились ездить в Новокузнецк. Для их удобства дополнительный пункт выдачи открылся в Кемерово. Его легко узнать по пандусу у входа. В пункте выдачи — все, что нужно для людей с ограниченными возможностями. Это разнообразные протезы, костыли, коляски и даже суперсовременный костюм для спинальников и больных ДЦП. Его изготавливают по тем же технологиям, что и скафандры, и результаты превосходят все ожидания.

Леонид Астраханцев, директор новокузнецкого протезно-ортопедического предприятия: «Сюда выезжают наши выездные бригады, работают по неделе. Все изделия, которые здесь заказывает и получает инвалид, все выдается бесплатно».

Отечественная продукция сегодня особенно востребована. Поэтому наряду с передовым зарубежным опытом, новокузнечане уделяют большое внимание российским разработкам. И в этом смысле сотрудничество с крымскими коллегами особенно перспективно. И недавний обмен опытом уже принес первые результаты. Пневматические и гидравлические коленные механизмы намного дешевле импортных и в несколько раз функциональней. И теперь новейшие технологии планируют внедрять и в Крыму и в Кузбассе.


Источник: vesti42.ru