«Новокузнецкий» филиал
ФГУП «Московское ПрОП»
Версия для слабовидящих
Регистратура:
(3843)
36-97-80
(3843)
32-88-55

Электронная рассылка

Подпишитесь на электронную рассылку НПРОП
и будьте в курсе всех событий предприятия.
Готово

Вице-президент концерна «ОТТО БОКК» Карл Хайнц Бургхардт посетил Новокузнецкое протезно-ортопедическое предприятие.

23.07.2015

Вице-президент концерна «ОТТО БОКК» Карл Хайнц Бургхардт посетил Новокузнецкое протезно-ортопедическое предприятие.

Новокузнецк был выбран не случайно. Головная структура концерна «ОТТО БОКК» работает в Германии без малого 100 лет и имеет представительства в 35 странах мира. С новокузнецким протезно-ортопедическим предприятием их связывает тесное, долгосрочное сотрудничество, как в плане поставки комплектующих, так и в подготовке наших специалистов – протезников. На протяжении нескольких лет новокузнечане перенимают опыт, внедряют передовые технологии немецких партнеров, обучаются в Германии и приглашают специалистов к себе на предприятие.

Карл Хайнц Бургхардт вице-президент концерна «ОТТО БОКК» Германия: «наш Концерн занимается реабилитацией людей с инвалидностью, является разработчиком инновационных изделий для реабилитации и систем протезирования, передает свои ноу-хау исполнителям, мы часто наталкивается на определенные рамки в реализации социальных проектов. Социальная политика, которая ведется правительством вашего региона, губернатором, одна из передовых политик, которые мы можем наблюдать в России».

Во время экскурсии гости были приятно удивлены. Гардероб и регистратура с заниженной стойкой, работники общаются с инвалидами на одном уровне. Все кабинеты для приема пациентов расположены на первом этаже, в шаговой доступности от главного входа и друг от друга. Расширенный дверной проем, отсутствие порога, позволяют без труда ввезти инвалидную коляску или войти на костылях. Тактильные плитки, поручни вдоль стен, на всех табличках дублирование номера кабинета и название специалистов на языке брайля.

Ольга Хавалкина коммерческий директор ООО «ОТТО БОКК Сервис»: «Мы как раз сегодня не переставали удивляться, насколько все до деталей и мелочей сделано для людей с инвалидностью, чтобы они ощущали себя комфортно и им было приятно. И нам здесь каждую секунду находиться приятно. Мы понимаем, что это социальная политика, которая осуществляется правительством вашего региона. Это один из лучших образцов в стране безбарьерной среды».

Так же гости говорили о том, что их переполняет гордость за наших кузбасских паралимпийцев и они рады, что их передовые технологии в области реабилитации помогли многим нашим землякам подняться на пьедестал и покорить спортивные вершины. В планах – дальнейшее плодотворное сотрудничество и новые победы.